高校受験合格者の声

2023年磐城高校合格
鯨岡さん

BHSで良かった!

私は小学4年生の時からBHSに通っていました。自分と同じくらいの学力の人たちとレベルの高い授業を受けられたことは、学校ではなかなか得られない貴重な経験でした。伸び悩んでいた時にも諦めず頑張れたのは、BHSの面白くわかりやすい授業と、同じ目標を持つ人たちの存在があったからだと思っています。
無事に入試を終えて、志望校に合格することができてよかったです。高校でも頑張って、将来の目標を達成したいと思っています。

上の子が中学生からBHSにお世話になっていたので、早いうちから「4年生になったBHSに行く!」と本人が決めていました。
レベルの高い問題に触れたり先取り学習出来たりしたことで、学校の授業は確認する時間となっていたようです。
また、成績が貼り出されることで「次も頑張ろう!」モチベーションを保つことができていました。成績が伸び悩んだ時も、先生から適切なアドバイスを頂き、また前向きに頑張ることができました。上の子も含め、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。