ベスト学院について

QOA授業

成績を伸ばすベスト学院オリジナル授業。
集団の中で生き抜く力を身につける。

ベスト学院の授業スタイルです。従来の夢や目標を持たせる教育を、さらに進化させた授業「QOA(コア)授業」。「対話型授業の確立」「生徒、保護者に手あついフォロー」「集団の中で生き抜く力の育成」をクラス授業の中で身につけさせ、人前で物怖じしない生徒の育成に努めます。全ては、未来の子ども達のために、21世紀の真のリーダーや社会に貢献する人財育成のお手伝いをいたします。

Questionしっかり発問

生徒と講師の双方向対話型授業を確立します。

「見る・聴く・書く・考える・話す」を明確にし、教室の生徒全員が理解し確認するまで徹底する、対話型授業を確立します。

Optimum最適レベル

生徒と保護者様を手あつくサポートします。

教室の学習環境も学習相談も生徒一人ひとりに寄り添い最適レベルで手あつく指導します。

Answerしっかり返答

集団の中で生き抜く力を育てます。

「人の話をきちんと聴くことができる」「しっかりと考えることができる」「しっかりと発言することが出来る」生徒の育成に取り組みます。