ベスト学院進学塾

森合小、野田小、三河台小
野田中、清水中、岳陽中、福島第四中、福島大学付属中

教室責任者 齋藤より

小中学生にとって、勉強は「できないこと」「分からないこと」と向き合うことの連続なので、あまり気が進まないという生徒さんが多いのではないでしょうか。野田教室では、そんな時に、諦めずに自分の目標の達成のために努力できるように生徒の皆さんをサポートしていきます。新しい内容と出会ったときに、一人で勉強するよりも「分かった!」と思ってもらえる、そして「自分でできた!」という喜びを感じてもらえる、分かりやすく、楽しい授業を行っています。ぜひ、気軽に体験授業に来てください!
野田教室では、「自分の目標の達成のために努力する」「宿題+αの勉強をする」「何事にも明るく元気に素直な姿勢で取り組む」を教室目標として指導しております。勉強はやる気が出るからやるのではなく、目標を立てて努力し、それが達成できたときにやる気が出るものだと考えております。我々は、生徒の皆様にそういった”成功体験”を一つでも多く提供できるようにサポートしてまいります。学習相談も随時受け付けておりますので、お話を伺いながらお子様に合った通塾プランのご提案をさせていただきます。いつでもお気軽にお問い合わせください。