ベスト学院ハイステージ

BHS中央台校

住所 福島県いわき市中央台飯野4-2-4 いわきニュータウンセンタービル1階
TEL 0246-85-5651
中央台北小、中央台南小、中央台東小、平第五小、豊間小、勿来第三小
中央台北中、中央台南中、平第三中、豊間中、藤間中、岩崎中、湯本第二中、小名浜第一中、勿来第一中

教室責任者 樫村より

「トップ校合格」という目標を持ち、志を高くし、入会テストに合格してこの数室で学ぶ皆さんには、常に「1点にこだわる」意識を持って欲しいと願っております。学力や知識を付けるのは勿論、テストで間違ったところの分析や、ミスを防ぐ取り組みについても指導を行います。入試本番までに多くの経験を積み、自分の力を最大限に発揮して合格を勝ち取れるよう、日頃の学習の取り組み方から指導していきます。
楽しく、それていて意義な時間となるように、こちらも全力で取り組みますので、目標に向け一緒に頑張りましょう!
当教室は、いわき市内でも学習熱が高い、中央台地区に位置し、中央台北中・南中の生徒様を中心に、多くの学校の生徒様をお預かりしております。
その環境にありなから、クラスの定員が20名という少人数のクラス指導(20名を超えた場合はクラス分けとなります)となっております。教科指導だだけではなく、家庭学習の取り組み方、ノートの取り方、弱点克服の方法等のアドバイスを、生徒様一人一人の状況に合わせて行います。
生徒様・保護者様の貴重なお時間を頂戴しているという責任感の下、有意義な授業を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります