ベスト学院進学塾

宮小、高坂小、御厩小
内郷第一中、内郷第二中、内郷第三中、好間中

教室責任者 三瓶より

あなたの目の前に、真っ白なキャンバスがあります。あなたはそのキャンバスに、どんな「未来」を描きますか?何を描くのも自由ですし、何色を使ってもいいでしょう。なぜならそのキャンバスは、皆さん自身です。まだまだ若い皆さんは、何にだってなれるし、どこにだって行くことができます。しかし、絵の具や筆が使えなければ絵を描くことはできませんし、色の作り方を知らなければ新しい色は作れません。そのために必要なのが、知識です。人は、知識を手に入れるために、勉強をするのです。皆さんがどんな未来を描くのか、それに必要なのは何色なのか。どんな知識が欲しいのか、私たちに教えてください。内郷教室は、全力でサポートいたします。
『うちの子家では全く勉強しないんです』という相談をよく頂きます。それはきっと「理解できない・解けない・だから面白くない」というように感じているからではないでしょうか?今、お子様が感じている勉強に対しての不満を「理解できた・解けた・楽しい」に変えるお手伝いを我々講師にお任せください。内郷教室では一つ一つ理解できる授業を追及しています。授業外でも自習室利用時の質問対応や定期テスト対策・個別トレーニングなど、生徒様がわかるまで徹底的に勉強する環境を整えておりますので是非一度お気軽にお問い合わせください。