ベスト学院進学塾

白河教室

住所 福島県白河市立石85-4
TEL 0248-24-6615
白河第一小、白河第二小、白河第三小、白河第四小、白河第五小、みさか小、米小、小田倉小、羽太小、熊倉小
白河第二中、白河中央中、白河南中、西郷第一中、西郷第二中、東中、大信中、表郷中

教室責任者 塩田より

私は中学生時代、バドミントン部に所属していました。始めたのが小4生で大学4年まで続けました。中学生の頃は毎晩が筋肉痛で親にマッサージをしてもらっていました。塾にも通っていました。塾がある日は部活終了後に体育館まで迎えに来てもらい、車の中でおにぎりを食べて時間ギリギリに授業に参加していました。人は目標があると頑張れます。成績を上げたいと本気で考えている生徒を待っています。
ベスト学院白河教室はお子様に3つの約束事をお願いしています。
1、あいさつをしっかりします
2、ノートはきれいに取ります
3、宿題を忘れずにおこないます
できる限りお子様が前向きになれるようにサポートしてまいります。

私塩田も2人の娘の保護者です。親の心配・欲求は子供の成長と共に変わり、絶えないものです。「子供の為なら自分を犠牲にしてでも…」これが親の極論の感情だと思います。成長の過程の中で一緒に笑ったり、泣いたり、全ての時間を共有する中で、ややもすれば「学力」は親の想いとは違った形で表れてくるものです。でも、全ての子供は「自分の答え」を必ず持っています。時に叱り、時に誉め、お子さまが迷った時に「正しい方向」に導いてあげること。これがベスト学院白河教室の役割だと考えています。