ベスト学院進学塾

本宮教室

住所 福島県本宮市荒井字久保田132-10-5 エイトタウン内
TEL 0243-63-5255
岩根小、五百川小、本宮小、本宮まゆみ小、二本松南小、玉井小
本宮第一中、本宮第二中、白沢中、大玉中、熱海中

教室責任者 渡邊より

ようやくコロナ禍に伴う行動制限も治まってきましたね。これまでの2-3年間はさぞ息苦しかったと思いますが皆さんよく頑張りました。さて、これからの話をしましょう。県内では子どもの人数が年々少なくなっており、高校に入学することは誰でもできるようになりました。しかし、高校へ進学したからと言って皆さんの夢が全て叶うわけではありません。一発逆転のチャンスが訪れるとも限りません。まず目を向けるべきは「今」だと私は思います。「入りたい高校」に進むためには今でも相応の努力が必要です。そのための方法を本宮教室では日々発信し続けています。興味があれば、まずは体験だけでも来てみてください。お待ちしております。
ベスト学院は生徒一人一人の夢達成を目標に掲げ、これまで40年間地域と寄り添って学習支援を行ってまいりました。令和になった今でもその理念・熱意は変わることなく脈々と受け継がれております。少子化やコロナ禍によって全国的に暗いムードが立ち込めておりますが、これを打破するためには人の力が必要不可欠です。極端な話をすれば、高校入試も人生の通過点の一つでしかありません。しかし、この時期に「努力は裏切らない」という事実を知っておくことが将来に大きな意味を持つと信じております。本宮教室は今年もお子様が精一杯の努力し、成功体験を得られるような運営を進めてまいります。興味があればまずは気軽にお問い合わせください。