ベスト学院自立館

住所 福島県岩瀬郡鏡石町中町25 T'Sガーデン21 1階
TEL 0248-62-5051
鏡石第一小学校、広戸小学校
鏡石中学校、天栄中学校、長沼中学校、大東中学校、石川義塾中学校

教室責任者 小野より

勉強を頑張っているのに点数が伸びない。勉強しようとは思うけど、やり方が分からない。
そんな学生の皆さん、ベスト学院自立館で一緒に頑張ってみませんか。
ベスト学院自立館は個人別カリキュラムなので、他学年と一緒に授業をします。そのため、先輩方の勉強法や勉強への姿勢を参考にしながら、自分に合った勉強法を身に付けることが出来る環境があります。
勉強法や学習スケジュールを考えたこともないという人もいると思いますが、一緒に考えていくので大丈夫です。
目標達成のための最短ルートを一緒に考えていきましょう。
ベスト学院自立館の授業は、お子様一人ひとりの到達度や理解度に合わせた学習カリキュラムで授業を進めていく新しいスタイルの授業です。学校の授業の予習を基本にしながらも、分からないところは繰り返し演習することができます。
また、生徒の目標に合わせた学習カリキュラムを相談しながら進めることで、お子様の自立学習を目指していきます。
中学校から高校、大学となるにつれて自ら学ぶ人と勉強させられている人との差はどんどん大きくなります。
ベスト学院自立館で「自ら学ぶ」を目指すなかで可能性を広げてみませんか。