ベスト学院進学塾

三春小/中妻小/中郷小など
三春中/西田中など

教室責任者 阿部より

いきなりですが「勉強は好きですか?」なかなか「好きです」とは答えにくいかもしれません。少し言い方を変えると「勉強に面白みを感じる時はありますか?」これならどうでしょう、落ち着いて考えてみて下さい。
教科書を読んだり、問題集を解いている時「あっ、そうか」と嬉しく感じる瞬間がありませんか?それが勉強に対する本当の気持ちだと思います。勉強がやだなぁ、と感じるのは得意不得意に関係なくやらねばならない、また良くできなかった時でも点数や順位を付けられてしまうからではないでしょうか。
「なぜ勉強が必要なんだろう」ここに書くにはテーマが大きすぎますよね。代わりに、皆さんに伝えたいことが二つあります。まず将来やってみたいことを考えて下さい。大きく言えば「夢」です。出来る出来ないは考えず十個くらい探しましょう。次は何か目標、または好きな科目・単元を見つけて下さい。そして、できれば周りの人に話して下さい。
三春教室、今年度から先生が変わりました。多分おもしろい先生たちです。通っている子たちも楽そうに授業を受けています。ちゃんと勉強してますよ。定期テスト前の日曜日は九時間近く勉強することもあります。どんな塾?気になるなら一度見学に来て下さい。
“やりがいと楽しみを感じながら勉強する!”これがベスト学院三春教室です。
お子様の学習面でお悩み事はございますか。どうしても、その子が苦手としている所が気になってしまいませんか。成長期の子どもたち、学習面でも成長途中です。分野によっては、ゆっくり成長している段階だと思うんです。まずお子様の得意科目、好きな分野を探して下さい。たくさんあるのではないでしょうか。
ベスト学院はQOA授業というクラス指導の塾です。お子様一人一人を集団の中で見ていくと、その子の本当の力、素が見える機会が多いです。学力面はもちろん、優しさや気配り、ふと見せる表情(目線)から、様々なことに気付かされます。そして、あっという間に成長していきます。特に男の子の身長がどんどん伸びていく姿には毎年驚かされます。同時に気持ちの面、考える力も成長しているのだと思います。
私たちの使命は、人生で大きな選択をし、その難所を乗り越えるための力を養うことです。勉強や受験は、そのための訓練だと思うのです。勉強を通して「諦めずやればできる」ことを実感してほしい。そして自信をもって、これからの人生を歩んでほしい…ベスト学院三春教室からの想いでした。