東進衛星予備校

いわき駅東校

住所 福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき2階
TEL 0246-68-6881
対象学年 中学1年生~3年生
高校1年生~3年生
※中学NET導入校
高校生
磐城高校、磐城桜が丘高校、東日本国際大学附属昌平、磐城緑蔭高校、ふたば未来学園
  東進衛星予備校のウェブサイトへ移動

教室責任者 向井より

いわき駅東校では学校の学習と東進衛星予備校の学習を両立させて勉強するように指導しています。部活動をしている方も大歓迎です。部活が終わってから校舎に来て学習を進めることができる環境になっています。東進衛星予備校の映像授業を活用すれば、学校のカリキュラムよりも前倒しで学習することができ、大学入試に向けた計画が立てやすくなります。東進衛星予備校は一部の休校期間を除き、ほぼ毎日開校しています。難関大を目指すために毎日登校するも良し、部活動と両立するために自宅で映像授業を受けるも良しです。
皆様の第一志望校合格に向けたサポートをさせていただきます。
高校での学習は中学に比べて学習事項の範囲は広く、難度も格段に上がります。一度つまずくと、取り戻すのには時間がかかる場合がほとんどです。東進衛星予備校であれば、学校での授業進度に囚われず自分のペースで学習することが可能です。お子様の意欲しだいで、苦手科目の克服はもちろん、受験に必要な学習を前倒しで行えます。授業もお子様の実力に合ったレベルから始めることができます。入試情報の提供など学習相談等も受け付けておりますので、校舎まで気軽にお問い合わせください。