ベスト学院自立館

福島第二小、福島第三小、福島大学附属小
福島第二中、福島第三中

教室責任者 七海より

「皆さんは勉強が好きですか?」この質問に「はい。」と答えられる人は少ないかもしれません。「勉強って何のためにするんだろう…。」一度はそう思ったことがあるかもしれません。
しかし、学習の意義を知り、勉強が楽しい!そう思えたら、毎日が楽しく過ごせると思います。「勉強」は「幸せを生み出すもの」だと私は考えます。成績が上がれば、志望校合格や将来の夢を叶える第一歩に繋がります。皆さん自身の喜びが、皆さんを応援してくれる人達の喜びにもなります。この文章を読んで少しでも興味を持ってくれた方、成績が上がらず悩んでいる方、一度、福島東教室に足を運んでみませんか?講師一同お待ちしております!
ベスト学院では「成績向上方程式」というものに沿って、授業内容が定着するように指導を行っております。また、生徒の皆さんが一方的に先生の話を聞くのではなく、生徒の皆さんに発問して答えてもらう対話型授業を行っております。
福島東教室のモットーは「中身のある勉強をする」です。形だけの勉強ではなく、成績を上げるための授業、そして生徒の皆さんお一人お一人の成績管理を行っております。授業中は真面目に静かに取り組み、休み時間は活気があり、メリハリがしっかりしている教室だと思います。一人でも多くの生徒さんに成績が上がる喜びを実感していただきたいです。無料体験も実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。