ベスト学院自立館

福島県岩瀬郡鏡石町中町25 T'Sガーデン21 1階

教室塾生の在籍生

鏡石第一小学校、広戸小学校
鏡石中学校、天栄中学校、長沼中学校、大東中学校、石川義塾中学校、玉川中学校

教室責任者 池田より

成績が優秀な生徒は、最初から勉強ができたわけではありません。できるようになったのは、できなかった問題をそのままにせず、身につくまで何度も繰り返し、理解できるまで質問したからです。成績向上のコツはまさにこれです。鏡石教室では一人ひとり異なる過去のつまづきまで容易に戻って学習ができ、最短ルートで成績を上げることができるAI教材「atama+」を導入し、昨年度も多くの生徒が成績を上げました。勉強の仕方が分からない、やる気が出ないなど、勉強に困っている方、ぜひ鏡石教室にお越し下さい。成績を上げるコツを教えましょう。お待ちしております。

最初はほとんどのお子様が、勉強に対して消極的かと思います。しかし、ちょっとしたきっかけで勉強が好きになり、少しずつ学習習慣が身に付き、目標に向かって努力するようになります。鏡石教室ではAI教材「atama+」を導入し、一人ひとりのつまづきを解消して「分かった」「できた」を増やすことで、勉強が好きになるきっかけ作りをしております。塾に通うのは、人生のほんの一瞬なのかもしれません。しかし、我々はその一瞬にたくさんの情熱を注ぎ、お子様の夢達成につながる指導を全力で行って参ります。ぜひ鏡石教室にお越し下さい。夢を叶えるお手伝いをさせて下さい。お待ちしております。

教室の様子

生徒さんの声

合格できて良かった!

安積高校合格|大河原さん

私は小学生の頃からベスト学院に通い、安積高校合格を目標に勉強してきました。2年生の終わり頃から、部活動との両立が難しく、成績が下がってしまい、何度も志望校をかえるべきか悩みました。そんなときに先生方が励ましの声を下さり、ここまで頑張ることができました。その結果、入試では目標点を超える高得点で合格でき、嬉しかったです。今まで支えてくれた先生方、本当にありがとうございました。

受かったよかったです!安心しました。

安積黎明高校合格|廣瀬さん

とても緊張していた中、自分の受験番号を見つけて、とび上がりそうになりました。新教研や模試でもギリギリの点数だったため、とても不安でした。本番もとても緊張しましたが、塾で教わった解き方や考え方を活かすことができたと思います。下がり気味だった点数や偏差値も、塾に行き始めてからは少しずつですが上がるようになりました。そのため、当日は不安もありましたが自分の解答に自信をもって臨むことができました。本当にありがとうございました!