会津学鳳中合格者の声

2024年度合格実績 28名

合格することができ、とてもうれしいです!

会津学鳳中学校合格
田﨑さん

「分からない問題があったらいつでも質問に来ていいよ。」授業の時、いつも先生方は私達にそう言ってくださっていたので、私は分からない問題も安心して質問に行くことができました。受験前日も算数で分からない問題を聞きに行き、そのおかげで自信をもって受験にのぞむことができました。受験当日、算数の問題を見た時に、やったことのある類似問題だったので「よし、いける!」と思いながら解くことができました。
塾で先生方に教えていただいたことを活かして、合格する事ができて本当に喜びでいっぱいです。私はベスト学院が大好きです! ありがとうございました。

姉が学鳳中学校に楽しく通っている様子を近くで見て、「私も受験したい。」という気持ちから入塾し、お世話になりました。授業を受けるたび、勉強の楽しさ、問題を解く面白さを味わわせて頂き、自主的に学習するようになりました。先生の教え方は本当に分かりやすいと信頼し、質問があると自分から聞きに行っていました。いつも先生方が娘を全力でサポートして下さったので、前向きな気持ちのまま受験し、合格することができました。本来、苦しくて大変なはずの受験が楽しく取り組んで大成功となりましたこと先生方に心より感謝しております。ありがとうございました。

ベスト学院で本当に良かった!

会津学鳳中学校合格
菊地さん

ぼくは、BHSに通い始めて良かったなと思います。なぜなら、先生方の楽しく分かりやすい授業や一人一人に的確なアドバイスをしてくださるからです。また三者面談では良いところだけではなく、直さなければならない事も教えてくださいました。そして入試では落ち着いて取り組むことができました。ぼくは、BHSに通って楽しく分かりやすい授業のおかげで勉強がすきになりました。そして会津学鳳中学校に合格することができました。これで夢への大きな一歩をふみだすことができます。
先生方にはとても感謝しています。本当にありがとうございました。

兄もお世話になり、タイプの全く違う兄弟でしたが、本人の特徴をよく把握してその子に合った声かけややる気を引き出し、また難易度の高い問題を解くのに四苦八苦しておりましたがいつも熱心に勉強の面白さを教えてくださった先生のご指導のおかげで合格することができました。受験前日の先生方からのメッセージカード、気持ちのこもった応援カード、素敵な先生に巡りあえて幸せだなぁと感じました。
これから息子は努力しつづけ、どんな未来になっていくのか楽しみです。