入塾をご検討の方へ

授業・学習の流れ

登校

明るい笑顔で迎えます

登校の際に元気に挨拶をしながら生徒を迎えます。コミュニケーションの第一歩はやはりあいさつから。生徒にも元気にあいさつをし安全確保も行います。

Comiru(コミル)

お子様が登校した際に教室入口にあるPCに専用QRコードをかざすと保護者様のコミルに登下校メッセージが届きます。

授業開始時

挨拶・黙想

授業は挨拶と黙想からスタートします。授業に入る気持ちの切り替えをして学習を始めます。

QOA授業・進級式

生徒一人ひとりに合わせてしっかり指導します。「分かる」「できる」「楽しい」授業で成績アップ!
国語、算数、英語を1科目から学習可能。学年にとらわれない自分にあった学習スタイルでムリなく弱点補強や成績向上ができます。
小6生は教科書準拠でのクラス指導が受講可能です。

質問対応

わからないところをすぐに解決

授業でわからなかったところは個別に答えます。担当講師にお気軽にご質問ください。

下校

お見送りします

生徒の安全管理も含め帰るまでお見送りします。

家庭学習

授業で「わかる」ようになった知識を定着させるために、毎回の授業で宿題を出しています。家庭でしっかり学習する習慣を身につけ、中学校につながる学習姿勢を作ります。

登校

明るい笑顔で迎えます

Comiru(コミル)

授業開始時

挨拶・黙想

3分間のこころざし

偉人の名言やことわざ、論語を毎回学習します。人物について学び、ことばの意味を理解し、意見交換します。徳育教育にも力をいれて指導しているのがベスト学院です。

QOA授業

文系、理系それぞれの専任プロ講師による、生徒と講師の対話型授業「QOA授業」。「しっかり発問」「最適レベル」「しっかり返答」で授業を展開します。
ポイントを絞った学習で理解度が上がります。学校の予習型で進めるので効率の良い学習が可能です。

質問対応

わからないところをすぐに解決

授業で分からないところは個別に答えます。担当講師にお気軽にご質問ください。学校の勉強での質問も可能です。

アフターフォロー

やる気アップ二者面談

月1回専属トレーナーとお子様でやる気アップ二者面談を実施します。1ヶ月間の学習状況や改善点を話し合い、次の目標に向けてステップアップできるよう後押しをします。

下校

お見送りします

生徒の安全管理も含め帰るまでお見送りします。

家庭学習

授業で「わかる」ようになった知識を定着させるために、毎回の授業で宿題を出しています。学習習慣の定着と定期テストなどの目標に向けて自分でスケジュールを組み、家庭学習を進める力を育成します。