高校受験合格者の声

2023年安積高校合格
Hさん
ベスト学院ハイステージ 郡山駅前校

BHSに来れて本当によかった!

中学二年生の春、私はBHSに通い始めました。同じ中学校の友達がいなかったため、勉強だけでなく駅前校になじめるか不安でした、しかし、授業を楽しく行ってくれた先生方と他校の生徒である私に親しく接してくれた面白い仲間たちのおかげで、塾に行くのが楽しみになりました。家だとなかなか勉強しない自分は、ほぼ毎日自習をしに塾に通っていました。塾に行くとたくさんの仲間がいます。同じ高校を目指す仲間がいることが、自分があきらめずに勉強を続けるための大きな支えになっていました。
合格できたとき、緑ケ丘中学校の人だけでなく、塾の仲間たちも自分と同じように喜んでくれました。BHSに来たことで勉強することの楽しさや、仲間の大切さを知ることができました。先生、みんな、ありがとう!