高校受験合格者の声

2024年橘高校合格
Iさん
ベスト学院進学塾 保原教室

New マイセルフ!

小学校からベストに通い始める前は勉強に対して悪いイメージしかなく、あまり勉強に積極的ではありませんでした。けど、そんな時にベストの先生方と出会い勉強に対して意欲的になれました。中3からは個性的な二人の先生に出会い、受験に合格した今、思い返すとベスト学院は酸素のような存在だったなと感じます。ベスト学院のおかげで勉強が楽しくなり、学力も上がりました!僕はベスト学院が大好きです!

中1の時から学習量が多い割に点数に表れず苦しい時期が2年以上続いていた中、成績が伸びるきっかけになったのは合宿でした。息子の担任の先生も参加してましたが他地区の生徒さんが「教え方が上手でわかりやすくてあの先生いいね」と言っていたのを聞いて「僕はスゴイ先生から教えてもらっていたんだ」と尊敬する気持ちが芽生えたようです。
そこから授業に対する気持ちが変わったのだと思います。親でさえ半分諦めの気持ちを持ち始めた時も先生だけは「君ならできる」と最後まで信じてくれました。子どもに寄り添って導いてくださり、ありがとうございました。