高校受験合格者の声

Sさん
ベスト学院自立館 福島民友ビル教室

サイコー!!

私は中学1年生の最初のころから塾に通い、週に2,3回以上自習スペースを利用していました。そのため、私は家ではほとんど勉強せず塾に行って勉強するという習慣がついていました。1年生時から塾に通っていたおかげでわかりやすくまとめたワークがたくさんあり、受験にとても役立ちました。このように私は塾があったから福島西高校に合格することができたんだなと思います。
また、塾にいた先生方のおかげでわからないところがなくなり、安心して受験に望むことができました。ありがとうございました。

受験を終えて、今思う事。
中学一年から通い始めたベスト学院。長かった塾生活も高校合格という形で終える事ができ、今ホッとしています。
「自宅よりも集中出来るし、わからない箇所もわかりやすく教えてくれるから先生の所でやりたい」と言って自習室もだいぶ利用させていただき、定期テストや受験中は必ず塾で勉強してきました。
受験というプレッシャー•ストレスの溜まる時期に勉強だけでなく子供達の心を支え気持ちを持ち上げて合格へ導いてくれた先生方、ありがとうございました。
「この塾に来てよかった♡」と言った娘の一言。たくさんある塾の中ここを選んでよかったと心底思った瞬間でした。
本当にありがとうございました。
お世話になりました。