高校受験合格者の声

2023年磐城桜が丘高校合格
さん
ベスト学院進学塾 植田教室

努力は必ず報われる!

私は小学6年生から、ベスト学院に入塾し、志望校を目指していました。
中学生になると、勉強が難しく、学校の授業についていくのも大変でしたが、ベスト学院の優しくて、素晴らしい先生方のおかげで授業の内容が理解でき、定期テスト、学力テスト、新教研などで点数を取ることができました。しかし、中学3年の秋頃から成績が中々上がらず、精神的にも辛い日々が続いていました。それでも、ベスト学院の先生方、両親からもらったアドバイスで、成績を上げ、無事入試を突破し、合格することができました。このことは決して忘れないものです。一つ言えることは、努力を続けた分は必ず報われるということです。先生方、3年間お世話になりました。
ありがとうございました。

娘は、小学校6年生の頃から合格した高校を目指しておりました。初めは、無理だと思っていましたが、中学校に入学し新教研を受けているうちに夢が現実へとなっていきました。親として勉強の仕方のアドバイスをしたり、悩みを聞いたりとサポートをしてきたつもりです。先生方にもモチベーションを上げて頂き本当に感謝しかありません。
努力した娘、励まし続けてくれた先生方が合致して勝ち取った合格です。
本当におめでとう、そしておりがとうございました。