ベスト学院進学塾

保原小、梁川小、粟野小、国見小
桃陵中、梁川中、霊山中

教室責任者 上山より

「勉強のやり方がわからない」「部活動で疲れて、学習との両立ができない」「成績が上がらない」など、お悩みを抱えていませんか?一人ではぶつかってしまう勉強の壁が多いかと思いますが、ベスト学院で一緒に向き合い、みなさんのお悩みをぜひ私達に解決させてください!
「勉強が好きですか?」と聞かれると、なかなか素直に「好き」とは答えにくいかと思います。ベスト学院ではそれぞれの生徒さんが「わかった!できた!」の喜びを感じられるよう、楽しい授業づくりに心がけています。みなさんの「苦手」「不安」が楽しいものになるよう全力でサポートいたします!ぜひ教室にいらしてくださいね!
保原教室では、「なりたい自分になろう」をモットーに指導しております。学習習慣の改善は「苦手な英語を得意にしたい」や「順位を上げたい」など、まず自分の目標を見つけ出すことから始まります。そんな目標を持つきっかけは、先生に褒められたことや友人と競うこと…様々だと思います。そのきっかけ作りも、お手伝いいたします!そして、二者面談内で勉強する目的・目標を明確化し、目標を達成させるまで指導させていただきます。
また、学習環境のサポートとして自習スペースを完備し、授業外でも勉強の質問をしやすい雰囲気づくりに心がけています。お子様の学習相談も随時受け付けておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。