ベスト学院進学塾

杉妻小、南光台小
福島第一中、信夫中、福島大学附属中、西信中

教室責任者 藤田より

小学生は習い事で、中学生は部活動で多くの時間を費やします。その学校や習い事の他にある「自由時間」を勉強の時間に費やすことで成績を上げることが出来ます。もちろん、自分の好きな時間だけを過ごしてしまえば、今は良くてもこれからが大変になってしまいます。「今日は疲れたから明日でいいや」と先延ばしにしていると、テスト前日になり焦って徹夜をすることに…となってしまいます。明日という時間はありません。「明日は今日の積み重ね」です。そんな中で我々は皆様の「自由時間」を頂戴して勉強の学習面でお手伝いを全力でさせていただきます。「成績を上げたい」という同じ目標を共有する私たちの仲間になってみませんか?
私が中学生の時には、塾という存在は恐怖でしかありませんでした。しかしながら塾にいざ入ってみるとユニークな先生や、一人では辛い勉強を同じ目標を持った仲間たちとできるなど、素晴らしい場所であることに気が付きました。子供たちは新しいモノに出会うことが多く、そのたびにストレスや不安を抱え、我々からすると小さな悩みであっても大きな悩みになってしまうことがあります。ましてや、受験生ともなると一人で戦えるほど簡単な壁ではありません。黒岩教室では少しでも不安を和らげられるように生徒の皆様と二者面談を行います。体験授業や学習相談なども受け付けておりますので、教室の雰囲気を感じていただければと思います。