ベスト学院ハイステージ

BHSいわき校

住所 福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき2F
TEL 0246-68-6580
平第一小、平第二小、平第三小、平第四小、平第五小、御厩小、好間第一小、湯本第一小、長倉小、大浦小
平第一中、平第二中、平第三中、湯本第一中、湯本第二中、内郷第一中、中央台北中、好間中、小川中、草野中、藤間中、赤井中、久ノ浜中、四倉中、上遠野中

教室責任者 千田より

ハイステージいわき校では、いわき市内の各中学校で上位の成績の生徒が多く集います。そう聞いてしまうと尻込みしてしまうかもしれませんが、気軽に学習相談できる環境づくりをモットーにしていますので、安心して勉強に集中することができます。
私たちは地域トップ校に合格することをコンセプトに入試の仕組みを理解していただき、効率よく点数を取る学習を身につけていただくように指導しています。
授業や自主学習でわからないところは、どんどん質問してください。私たちからも積極的に声がけさせていただきます。ハイステージいわき校で第一志望校のトップ合格を目指しましょう!
少子化の影響もあって、高校入試の難易度は保護者様の世代と比較しても容易になったと言えます。しかし、2023年の大学入試では入試問題の難化をはじめ、難関大学の合格ラインが例年以上に高まり、特に国公立大学医学部の地元占有率は厳しい状況下にあります。
「将来お医者さんになりたい」
私たちはお子様の夢や目標に応えられる講師でありたいと考えています。ハイステージ校では、トップ校合格はもちろん、高校進学後に難関大学受験への勉強に取り組めるレベルまで指導することをお約束いたします。
少しかたい挨拶になってしまいましたが、保護者様からのご相談も歓迎しております!学習や進路のお悩みなど遠慮なくご連絡ください!