ベスト学院進学塾

美術館通り教室

住所 福島県郡山市横塚2丁目9-11 SKビル2階
TEL 024-944-6122
芳賀小学校、緑ヶ丘第一小学校、行健小学校、東芳小学校、岩江小学校
郡山第四中学校、緑ヶ丘中学校、郡山第二中学校

教室責任者 小柴より

この教室からは安積黎明と郡山東高校の合格者が多いです。彼らの合格した時のコメントを読み返すと、勿論先生に感謝の気持ちを述べてくれてはいますが、より特徴的なのは友人がいたから頑張れたという内容のものです。勉強はずっと高いモチベーションで頑張れれば良いですが、残念ながらそうならない事もあります。そんな時に支えになったのはライバルであり友人である教室の仲間たちです。そう感じる人が多いという事で、この教室の雰囲気は少し伝わるのでは無いでしょうか?そんな中で頑張ってみたいと思う方、ぜひ美術館通り教室へいらして下さい。
進路や勉強に関して親子で話される時、本人の為を思って言っているのに、雰囲気が悪くなったりすることもあるのではないでしょうか。そんな時は私達にご相談下さい。小中学生の頃は、なかなかこちらが思ったような反応はしてくれないことも多いものです。しかし生徒さん達の中には、このままではいけない、もっと出来るようになりたいと思う気持ちは必ずあります。向かい合って語り掛け学習面、精神面から支えられる教室運営を心掛けております。