ベスト学院進学塾

桜小、薫小、橘小、開成小
郡山一中、郡山三中、郡山五中

教室責任者 島田より

皆さんの「夢」や「目標」はなんですか?そう聞かれると、夢や目標と言えるほどしっかり決まっていない、と思う人もいるかもしれません。ですが、皆さんの心には、「こうなりたいな」「なんとかしたいな」といった気持ちが、必ずあるのではないでしょうか。私たちはそのような気持ちが夢や目標につながる、とても重要なものだと考えています。是非、皆さんの「こうなりたい」をお聞かせ下さい。そして、夢や目標へのアプローチを一緒に考えましょう。
ベスト学院菜根教室では、分かりやすい授業・楽しい授業といった学習へのきっかけづくりはもちろんのこと、家庭での学習法の指導にも力を入れております。また、お子様の夢や目標達成に向けて、今何が足りなくて、何がベストな対処法なのか一緒に考えさせて頂きます。教室にて学習相談も行っております。まずは、現在抱えているお悩みをお聞かせ下さい。