東進衛星予備校

高校生 白河高校、光南高校
  東進衛星予備校のウェブサイトへ移動

教室責任者 後藤より

皆さんは5年後・10年後の自分の人生を想像したことがありますか?
理想の人生を送るために今やるべきことは何だろう。
このページにたどり着いた皆さんなら、きっと大学受験という言葉が浮かんだと思います。
東進に通えば合格まで最短経路でナビゲート。勉強以外も忙しい高校生に、無駄な時間は過ごさせません。
受験までのタイムリミットは刻一刻と迫っています。迷っている暇はありません。まずは体験から!新白河校で皆さんとお会いできること、楽しみにしています!
高校生は無限の可能性を秘めています。最大限の努力をすれば、どんな目標も達成できる力を持っています。高校では、全国各地様々な難易度の大学を目指している生徒に対して一斉に授業が行われています。「簡単すぎる」と暇を持て余している生徒もいれば、授業についていくのに必死の生徒もいる。それが現状です。東進では12段階のレベル別授業で個人に合った学習をご提案します。理解できたらどんどん先に進める・難しかったら何度でも見返せる。それが映像授業の魅力です。数ある学習法の中から東進を選んでいただけた方々のため、微力ながらお手伝いをさせて頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。