東進衛星予備校

高校1年生~3年生
※中学NET導入校
高校生
宇都宮高校、宇都宮女子高校、宇都宮東高校、宇都宮北高校、鹿沼東高校、石橋高校、宇都宮短期大学附属高校、作新学院、東日本国際大学附属昌平
河内中学校、宇都宮東高校附属中学校
  東進衛星予備校のウェブサイトへ移動

教室責任者 舟田より

東進衛星予備校宇都宮駅西口校は、JR宇都宮駅から徒歩1分!学校帰りに立ち寄りやすい便利な場所にあります。部活動をしていても大丈夫!部活が終わったら、校舎に来て学習を進めることができる環境です。東進のIT授業なら、学校のカリキュラムよりも前倒しで学習をすることができ、受験に向けての計画が立てやすくなります。苦手科目を克服したい人はもちろん、第一志望校に合格したいが勉強の仕方がわからない人、一緒に戦略を立てましょう。頑張りたいその気持ちを、合格につなげられるよう、スタッフ一丸となってサポートします!学習相談、体験授業は随時ご案内しております。ぜひ足を運んでみてください!

高校での学習は、中学のときと比べると受験に必要な科目数が多く、学習範囲も広くなります。一度つまずくと、取り戻すのには時間がかかります。東進なら高速学習で、学校での学習進度にとらわれず、苦手科目の克服はもちろん、受験に必要な学習を前倒しで修得することが可能です。授業もお子様の実力に合ったレベルから始めることができます。複雑化している入試の情報についても提供いたします。第一志望校に合格できることは、なにものにも代えがたい喜びです。スタッフ一同、お子様の夢が実現できるよう、全力で指導いたします!