ベスト学院進学塾

若松駅前教室

住所 福島県会津若松市駅前町5-9
TEL 0242-93-7377
一箕小、城北小、東山小、松長小、永和小、河東学園小、笈川小、謹教小
会津学鳳中、若松第一中、若松第二中、若松第六中、塩川中、河東学園中、湯川中、磐梯中、猪苗代中

教室責任者より

皆さんは「塾」に対してどんなイメージがありますか?
「塾」と聞くと難しそう…。ついていけるかな…。と不安になるかもしれませんが、まずは基本問題からスタートし、そこから定期試験レベルの問題、入試問題へと少しずつレベルアップしていきます。勉強は一人で頑張ることもできますが、時には「わからない、つらい、つまらない」という感情が芽生えることもあるかもしれません。若松駅前教室では、仲間たちと同じ空間で競い合い、励まし合い、高め合うことができます!さらに、質問に答えてくれる先生や自習室もそろっています。学年順位でトップをとりたい!第一志望校に合格したい!そんな志をもった仲間にあなたも加わってみませんか?
当教室は会津若松駅より徒歩1分の場所にあり、若松市内だけではなく、喜多方や猪苗代など広いエリアから生徒さまが集まる教室となっています。
・学校の先取り・復習ができる”小学生授業”
・学鳳中合格を目指す”学鳳中対策授業”
・定期試験の点数UP・志望校合格を目指す”中学生授業”
の3コースを揃え、お子さまの夢・目標実現の応援をいたします。どんな授業を行っているか少しでも興味を持っていただけましたら、まずは無料の体験授業、学習相談にご参加ください。「子どもに合った勉強法が知りたい」「点数がなかなか上がらない」「どんな進路を選択すればよいか分からない」など、どんなお悩みでもお気軽にご相談ください。ご来塾を心よりお待ちしております!