ベスト学院進学塾

清水小、笹谷小、北沢又小、福島大学附属小
信陵中、大鳥中

教室責任者 千葉より

ベスト学院のホームページを見てくださっているのは、以下のような理由からでしょうか
1.学校の授業がよく理解できていない
2.勉強方法がわからず、どうしていいかわからない
3.勉強へも意欲(モチベーション)が上がらない
4.受験のために、勉強しなければいけない
まずは、ベスト学院の先生たちと「目標」の共有をしていきます!何がしたいかが分かると、”何をしなければいけないか”も分かります。勉強はただ時間だけを増やせば良いというものではないので、「正しい勉強」でより効率よく、楽しく、新しい自分を目指しましょう。
ベスト学院笹谷教室の2024年の理想とする教育をご紹介いたします。
【子どもの成長にあわせた教育をする】
子どもの成長過程には、個人差があるので、子どもの成長具合に応じた教育をします。
【見えない教育も重視する】
子どもの教育では、すぐに結果が出ないことがあるので、学習の中では子どもの内面に働きかけ「強さ」や「可能性」、「自己肯定感」を引き出すことで学習意欲の向上を目指します。
【子どもたちの目標・夢達成のために全力を尽くす】
子どもたちとは定期的な「目標」の共有を行い、具体的な学習指導を行います。そして、ベスト学院の子どもたちは「夢作文」を書いたり、「三者面談」を実施することで、将来についても真剣に考えるきっかけを作っていきます。