ベスト学院進学塾

赤木小学校、桃見台小学校、大島小学校
郡山第五中学校、郡山第二中学校

教室責任者 小柴より

勉強が出来ることよりも、今よりも良くなろうという気持ちを持つことが大切です。学力は人それぞれ違いはあっても、昨日より今日、今日より明日、進化した自分に会いたいという気持ちを持っている方はこの教室が合っています。私自身も学生時代に勉強で苦労したので、思ったような成績が取れずに苦しんでいる気持ちはよく理解できます。また逆に出来るようになって世界が開けていく感覚も知っているので、ぜひ皆さんにその世界を見せて上げたいと思っています。西ノ内教室で一緒に頑張りましょう!
本人の為を思って言っているのに、特に勉強に関してはなかなかその思いが伝わらずに雰囲気が悪くなったりすることもあるのではないでしょうか。そんな時は私達にご相談下さい。生徒さん達自身の中には、このままではいけない、もっと出来るようになりたいと思う気持ちは大小の差はあっても必ずあります。仮に期待通りの反応で無くても、向かい合って語り掛けることを大切にしています。学習面、精神面から支えられる教室運営を心掛けております。