ベスト学院プラス

小野小、滝根小、蓬田小
小野中、滝根中、大越中

教室責任者 永坂より

「継続は力なり」私が教室で言い続けている言葉です。「勉強したくない…」「勉強が続けられない…」勉強をするのって辛いですよね。その気持ち先生にもよく分かります。でも小学生・中学生の時に継続して頑張り続けられる人になりましょう。頑張れる人になるとその後の自分の人生や世界観が大きく大きく変わります。もちろん苦しい時や挫けそうなときは必ずあります。そんな時は先生に頼ってください、あなたたちの力になります。一緒に乗り越えていきましょう。切磋琢磨してお互いが高めあえるライバルがいる小野教室で一緒に志望校を目指しましょう!
小野教室では、「生徒の分からないを、分かるようにする」に力を入れております。今までの生徒たちもそうですが、初めから出来ているのではありません。勉強をしていく中で自分と向き合い、気付き、成長していきます。その過程を我々講師陣が全力でサポート致します。また学習指導要領の改定により小学校からの基礎学力の養成が重視されており、小学生からの学習習慣が非常に重要なものになっております。ベスト学院では小学生教育にも力を入れてとりくんでおりますので、学習面でお悩みの方は、学習相談・無料体験授業で小野教室へお越しください。