東進衛星予備校

会津若松校

住所 福島県会津若松市栄町2-14 レオクラブガーデンスクエア2階
TEL 0242-85-6602
対象学年 中学1年生~3年生
高校1年生~3年生
※中学NET導入校
高校生
会津高校、葵高校、会津学鳳高校、若松商業高校、会津若松ザベリオ学園、翔洋学園
会津学鳳中学校、会津若松ザベリオ学園、一箕中学校、田島中学校
  東進衛星予備校のウェブサイトへ移動

教室責任者 小林より

「最近定期テストで良い点が取れなくて・・・」「志望校に合格できるか不安で・・・」
そんな悩みを抱えていませんか?
心配事は、学校の成績でも、受験勉強でも構いません。東進衛星予備校会津若松校は「今よりも良い点が取りたい!」「志望校に合格したい!」と考えているすべての生徒の為にあります。現在の学力から目標達成までに”最適な授業”と”演習”を提案し、皆さんの学習計画を全力でサポートします。進路相談、学習の悩みがあればお気軽に校舎までお越しください。
東進衛星予備校は、生徒一人一人の個性に合った学習を提供させていただいております。学校の定期テストで高い順位を取るために”教科書レベルの学習を進めている”生徒もいれば、志望校合格を目指し”難関大入試対策の授業を受ける”生徒も在籍しております。同じ校舎に通っていながら、各々の能力と目標に合った学習ができる。それこそが東進の映像を活用した学習の利点だと考えます。
また、担任と担任助手が日々の学習を管理し、生徒一人一人の勉強や進路の相談やアドバイスを行います。学校のテストや成績から大学受験情報まで勉強のお悩みがありましたらお気軽に校舎までお問い合わせください。