高校受験合格者の声

Sさん
ベスト学院進学塾 船引教室

ピース

私は、小学校4年生の時からベスト学院に通って、6年間お世話になりました。ベスト学院に入塾した時は勉強が本当に苦手で嫌いでした。ですが、ベスト学院で勉強の仕方の基本を教えてもらい、先生方の手厚いサポートを受けたことにより、自分に最適な勉強方法を見つけ、人より一問でも多く問題を解き、一分でも一秒でも長く勉強時間を確保するという精神で一年間毎日地道に勉強に取り組んできました。その努力が実り、ずっと目標としていた安積黎明高校に合格することができてとっても嬉しいです。塾に入らなかったら合格できなかったと思います。ありがとうございました!!

今まで大変お世話になりました。
小学生の時、算数が苦手で「どのように勉強してよいかわからない。」ということがきっかけで入塾しました。入塾当初は、算数以外の教科も自信がなく、発言が少なく授業を受けていましたが、理解の程度に合わせた指導をしていただき、学校での授業についていけるようになりました。
中学生になってからは、勉強の取り組み方、更には受験対策方法について指導して頂きました。その甲斐あって、受験当日は、自分の力を十分に発揮できた様です。
目標の高校に合格できたのは、先生方の熱心な指導と本人の頑張りと実感しています。ありがとうございました。