高校受験合格者の声

2024年相馬高校合格
Tさん
ベスト学院進学塾 相馬教室

本番は自信を持って挑んで!

このままだと安定して志望校に合格できないと危機感を抱き、中学3年生の夏期講習からベスト学院に入塾しました。夏期講習では授業だけでなく自習室で5~6時間の勉強をする生活を続けたことで、新教研8月号で偏差値69を取ることができました。その後、2学期もベスト学院で勉強を頑張り、新教研11月号で偏差値70を取り、最終的には偏差値71まで上がり、無事相馬高校理数科に合格できました。
いままでたくさん努力した上での合格だったのでとても嬉しかったです。合格に導いてくれた全ての人に感謝しています。

息子は、3年生の夏から受験勉強をするという本人の希望で入塾しました。入塾後は先生方からポイントをおさえた勉強方法や時間配分について教えていただき、成績が少しずつ伸びてきました。特に、コベトレで本人の興味のある科目のハイレベルな問題を解く指導があったおかげで、飽きることなく今後の高校生活を見据えた勉強ができたと思います。ありがとうございました。