高校受験合格者の声

Sさん
ベスト学院自立館 須賀川東教室

やり切った!

受検を振り返って思う事は、ここに至るまでの過程が大事だという事です。受験生としての1年間も大事ですがそれ以前の中学校の2年間、更に前の小学校時代の数年間、ベストに通って勉強の習慣をつけたのが良かったと思います。受験勉強中は気持ちが乗らなくなったり集中力が切れてしまう事もありましたが、塾に来て仲間と励ましあったりアタマプラスで効率よく学習することで、受験当日は自信を持って平常心で臨むことが出来ました!

努力が実を結び合格することが出来て本当によかったです。
新しい授業の進め方でアタマプラスが始まり、正直大丈夫なのか・・と不安でした。ですが、今回の結果でアタマプラスの授業が本人にとても合っていたのだと思います。
先生方も子供たちのために日々いろいろな手を考えて下さり、本当にありがとうございました。