高校受験合格者の声

2024年須賀川桐陽高校合格
Yさん
ベスト学院自立館 鏡石教室

ほぼ毎日塾で辛かったけれど、合格して良かった!!

私は中学3年生になってから、1・2年生の時よりも勉強をサボっていて、学校の先生も合格できるのか不安そうにしていました。ですが、塾のおかげで何とか合格することができました。自分のサボり癖も塾のおかげで少しずつ勉強に向き合い、合格を勝ち取りました。定員が割れていなかったので、合格発表されるまでは、不安と焦りでいっぱいでした。入試本番は、最後の超直前突破ゼミと、同じ問題も出題されて本当に助かりました。やはり入試の結果は今までの点数よりも低かったですが、無事合格して本当に良かったです。塾の先生方、ありがとうございました。

自宅学習だと集中が出来ず、受験に向けての学習が疎かになっておりました。思い切って学習コースを変更し塾頼みの受験勉強となりましたが、日々、先生のご指導・温かいお言葉を頂き、無事合格することが出来ました。受験日までに子供に自信を持たせてくださり、ありがとうございました。