高校受験合格者の声

Mさん
ベスト学院自立館 福島東教室

感謝

私は、中学校一年生の頃からベスト学院に通い、福島高校合格を目指し、勉強してきました。
塾では分からない問題を納得するまで、丁寧に教えてくださいました。解けなかった問題が解けるようになった時の爽快感は最高でした。また、学力を身につけることだけでなく、試験に冷静に落ち着いて取り組むことが大事ということを学びました。本番では緊張することなく、リラックスして臨めました。
今まで私を支えてくださった方々に最大の感謝を送りたいです。ありがとうございました。

第一志望合格おめでとう。小学生の頃から目標を掲げていた高校。中1の頃はまだ夢か幻か•••の世界でしたが、少しずつ勉強の楽しさが分かってきて、それが自信となり頑張ってきました。スランプになった時には、塾の先生方からのアドバイスや励ましもいただき、やる気に繋がったと思います。授業も分かりやすく楽しかったようです。
大変お世話になりました。またこの先へのスタートラインに立ったところなので、更に頑張って欲しいです。