高校受験合格者の声

Aさん
ベスト学院自立館 福島東教室

良かったー

僕がベスト学院に入塾したのは、2年生の夏でした。当時1年生から2年生に進級してから、学校で行われるテストなどで点数が伸び悩んでおり、受験までの日数が近づいていくとともに不安がつのっていくばかりでした。
入塾したてのうちは、僕自身塾へ通ったことがなかったので不安でいっぱいでした。しかし、先生方のサポートもあったことで合格を勝ち取ることができました。今思うと、1回1回の授業が学力の向上やメンタル面での支えになっていたことだろうと思います。自分の力で成すことのできたこの体験は生涯大切にしていきたいです。

中学2年の夏期講習から入塾して約2年間、ベスト学院の先生方には大変お世話になりました。模試の結果が思うように伸びず、不安な時期もありましたが、先生方からのご指導を頂き、最後まで諦めずに努力することが出来ました。また、他校の友達も出来て、刺激を受けながら通塾出来たように思えます。塾の友達、先生方と共に合格を目指して突き進んだこと、感謝しております。ありがとうございました。