高校受験合格者の声

Aさん
ベスト学院自立館 坂下教室

頑張って下さい

僕は3年間ベスト学院に通いました。最初のうちは、難しい内容が頭に入ってこないこともありましたが、ベスト学院の先生方や一緒に勉強している友達の支えなどもあり、段々と勉強の内容を理解できるようになりました。
中学3年生になってからは、家での学習方法なども工夫して、より効率良く勉強できるよう努力しました。その結果もあり、最初の模試ではD判定だったものを、なんとかB判定まで上げて入試に臨むことが出来ました。
僕が会津高校に合格できたのは、すべてベスト学院自立館の先生方の手厚いサポートがあったからです。先生方には、本当に感謝しています。

3年生になってから点数が伸び悩み、志望校は無理ではないかと思うこともありましたが、夏期講習、冬期講習で集中して学習したことで徐々に点数が安定し、合格へつながったのではないかと思います。通い放題だったため、時間があれば連絡して通うことができました。こうした学習時間の積み重ねも結果としてよかったと思っています。ありがとうございました。