高校受験合格者の声

Hさん
ベスト学院自立館 猪苗代教室

よかった!!

私は各教科の勉強に行き詰まり、危機感を持ち始めていた中学3年生の冬に入塾しました。きっかけは12月の新教研を受けたことでした。最初は本当に学力が上がるのか不安で、補助程度に思っていましたが、苦手な単元をつぶすことと入試対策に大いに役立ったと今では思います。教科書の問題やワークとは違う入試試験に難儀していましたが少しずつ解いていって自信をつけることができました。先生方はわからないところをわかるまで教えてくれましたし、何より優しく、ストレスなく勉強することができました。感謝しています。

このたびは希望校の合格へと導いていただきありがとうございました。親が予想していたより難しい学校を本人が選んでいて、驚いた反面どうにか合格へ頑張れる環境をと思い、遅いスタートではありましたが冬休みから入塾させていただきました。 友人と一緒だったことも幸いだった様で前向きに受験勉強に取り組むことができたのだと思います。先生方の的確なアドバイスや励ましのおかげです。ありがとうございました。