会津学鳳中合格者の声

2024年度合格実績 28名

夢に向かって一歩ずつ!

会津学鳳中学校合格
Kさん

僕がベスト学院に通い始めたのは、小学4年生のときでした。学ぶことが好きな僕はレベルの高い授業にとてもわくわくしました。分からないときは先生方が丁寧にわかりやすく教えてくれました。また、共に学ぶ友人達も向上心が高く、一緒に楽しく通うことができました。受験当日はとても緊張しましたが、先生方が朝から応援にかけつけてくれたり、先生方にもらったメッセージを読んだり、塾の仲間と励まし合ったりとみんなの支えがとても力になりました。僕はBHSに通って大切な仲間と出会いました。僕はBHSが大好きです。これからも夢に向かって一歩ずつ学ぶことを楽しみたいです。

幼少期から様々なことに興味があり、習い事もたくさんしていたので最初は大丈夫か不安もありました。しかし、絶対に投げ出さない我が子の姿に成長を感じると共に、楽しく学ぶことを教えてくださる先生方に安心してお任せすることができました。中学受験では学習面のサポートだけでなく、心理的なサポートをしてくれたことがとても印象に残りました。保護者の不安や心配にもいつも優しく丁寧に対応してくださいました。
合格は本人の努力はもちろんですが、先生方のサポートがあっての合格だと思っています。BHSを選んで、学ぶことができて本当に良かったです。

ベスト学院がベスト!

会津学鳳中学校合格
Sさん

私は小学4年生からベストに通い始めました。初めは新しく学ぶ内容が多く、授業についていけるか不安でした。しかし、慣れると塾に行くのが楽しくなり、勉強をする意欲が高まりました。5年生になると、「合格するぞ!」という目標が明確になり、一緒に学ぶ友達が増えました。先生が分かりやすく全教科を教えてくれるため、模試で良い点数を取ることができました。6年生では、より多くのことにふれ、作文や過去問演習、面接練習が始まりました。本番では、授業以外の内容は出ず、落ち着いて解答することができました。これまで教え、支えてくれた塾の先生や家族、共に頑張った友人に感謝したいです。

息子は4年生から四谷コースに入塾しました。教材は難しく、定期的にBHS模試もあったので大変でしたが、先生方の親身で丁寧な指導により、スムーズに吸収し、知識を身につけました。5年生からは学鳳コースにも入り、学鳳入試の特有な問題に取り組むことで、無事、学鳳中に合格することができました。今後は東進の中学NETで先取り学習をさらに進めていきたいです。ありがとうございました。