ベスト学院自立館

須賀川東教室

福島県須賀川市北上町146-2

教室塾生の在籍生

須賀川第三小学校、須賀川第一小学校、白江小学校、柏城小学校、長沼東小学校、阿武隈小学校、須釜小学校、守山小学校、玉川第一小学校、大森小学校
須賀川第二中学校、須賀川第三中学校、大東中学校、守山中学校、玉川中学校岩瀬中学校、長沼中学校

教室責任者 宇佐神より

「勉強のやり方がわからない」・「部活動で疲れて、学習の両立ができない」・「成績が上がらない」など、お悩みを抱えていませんか。ベスト学院では、生徒一人ひとりに寄り添い、目標を共有し、悩みを共に解決しています。授業では、わからないをわかるようにするため、質問対応や間違った問題の解き直しを徹底しています。ぜひ、お悩みを抱えている方は、須賀川東教室で一緒に学習しましょう。

生徒は、さまざまな将来の夢を持っています。我々は学習面で小さな成功体験を積み重ねることで、生徒が夢や目標に向かって学習に取り組むサポートをおこないます。「小学生の基礎力養成」・「中1・2生の部活動との両立で、定期テストで良い成績をとる」・「受験生の志望校合格への専門指導」など、学習面でお悩みの方は、先ずは学習相談・無料体験授業で須賀川東教室にお越しください。また、同枠でご兄弟と一緒にご通塾ができ、兄弟割引制度もたいへんお得です。

教室の様子

生徒さんの声

感謝と感動

安積黎明高校合格|吉田さん

まず、合格することが出来て本当に良かったです。合格できている自信が全くなかったので、自分の受験番号があるのを見た瞬間一気にホッとしました。ここまで支えて下さったベストの先生方には感謝しかありません。勉強面だけではなく精神面でも先生方にはサポートしてもらい、塾が第二の家のような感じでした。塾で友達もできて、切磋琢磨しながらいろんな意味で楽しい時間を過ごすことが出来ました。受験本番までは長いようでとても短い道のりでした。つらいことも沢山あったけど最後まであきらめずに走り抜けられて本当に良かった!

自分に自信をもってあきらめるな!

安積高校合格|渡部さん

私は小学校4年生の頃からベストに入りました。毎日ベストで授業を受けました。先生の指導の下、友達と一緒に勉強を進めていきました。先生は分からないところを分かるまで丁寧に教えて下さり、解き方や考え方が身に付きました。苦手な所を反復練習し、重点的に覚えることですぐに克服することができました。ベストで勉強することで、テストで良い成績を取るだけでなく、問題の考え方をしっかり理解することが出来ました。
今後受験する後輩の皆さん、ベストで頑張ってください!