ベスト学院ハイステージ

BHS会津校

住所 福島県会津若松市栄町2-14 レオクラブガーデンスクエア2F
TEL 0242-85-6535
城西小、鶴城小、城南小、日新小、謹教小、一箕小、小金井小、行仁小、松長小、河東学園小、門田小、ザベリオ小、喜多方第一小、豊川小、磐梯第一小、磐梯第二小、本郷小、西会津小
若松第一中、若松第二中、若松第三中、若松第四中、若松第五中、会津学鳳中、一箕中、北会津中、河東学園中、ザベリオ中、新鶴中、高田中、喜多方第一中、西会津中

教室責任者 山浦より

BHSは、同じ目標を持つ仲間が集まる場所です。
BHSだからといって、最初からハイレベルな問題ばかりを扱うわけではありません。授業では、基本問題からスタートし、応用・発展問題までレベルアップしていきます。地域トップ校に合格したいという目標をもつ仲間たちが同じ空間に集い、同じ空間で競い合い、切磋琢磨することで、学力の向上を図っていきます。BHSには、目標を達成するための環境が整っています。
地域トップ校に合格したいという生徒さんだけでなく、もっと自分自身を高めたい、高いレベルの学習をしたいという生徒さんは、ぜひ、BHSの授業を体感してみてください。4月から新しくなった教室で一緒に頑張りましょう。
中学部では、会津高校合格へむけて、授業を展開してまいります。全ての生徒が共通の明確な目標を持つことで、真の意味での「競い合う」空間が生まれます。そしてライバル達と切磋琢磨をすることによってさらに上を目指そうとする原動力になります。時には高校で習う解法や考え方も指導の中に取り入れ、知的好奇心を刺激するような授業展開を心がけています。また、小学部では、四谷大塚の教材を使用し全国レベルの内容を指導しています。 学鳳中入試対策の授業では、文系・理系の適性検査対策と作文対策の指導を行っており、入試に必要な総合力の育成に力を注いでおります。大切なお子様の夢達成の為に講師一同、全力で指導して参ります。