ベスト学院進学塾

北沢又小、笹谷小、平野小
信陵中、清水中、平野中

教室責任者 千葉より

「勉強しなきゃと思っているけれども何からやっていいのかわからない…」「最近、学校の授業についていけなくなった…」「日々忙しくて勉強する時間がない…」そんな悩みや不安を抱えること、学生であれば誰しも経験することだと思います。
ベスト学院笹谷教室ではそんな悩みを解決するために、生徒の勉強法のサポートから生活面のサポートまで幅広く行います。もし、勉強や生活の面で何か困っていることがあれば、ベスト学院笹谷教室に頼ってみてください。
悩み・不安を気軽に相談できる先生たちがおります。
また、授業は生徒一人ひとりに寄り添い、それぞれにあった学習提案をさせていただきます。ベスト学院八木田教室ではみなさんの悩みや不安がなくなるよう、全力でサポートいたします。ぜひお気軽に教室にいらしてください。
ベスト学院笹谷教室では「しっかりあいさつ」「授業は真剣に受ける」「明るく・元気・素直」をルールとして掲げています。これは子どもたちの「姿勢づくり」のためです。学生のみなさんは成長していくにつれて、学んでいかなければならないことがたくさんあります。その中でも「姿勢」が正しく備わってないとこれから社会に出ていくうえで苦労します。
ベスト学院笹谷教室では「姿勢づくり」を学生のうちからやっておくことで、子どもの苦労を少しでも減らします。また、小学生や中学生の皆さんは、「学業面」「肉体面」「精神面」いろいろな不安や悩みが存在します。ましてや、受験生ともなると一人で戦えるほど簡単な壁ではありません。
ベスト学院笹谷教室には子どもの将来にしっかりと寄り添い、子どもの声に耳を傾けることができる教師がおります。子ども一人ひとりの「学業面」や「精神面」の成長を全力でサポートさせていただきます。
体験授業や各教科の学習相談なども受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。