東進衛星予備校について

東進が選ばれる理由をご案内します

楽しい!わかりやすい!
そんな講師が勢ぞろい

実力講師陣

東進の授業を担当するのは、日本中から選りすぐった精鋭の講師陣。実力講師陣は授業はもちろん準備も超一流。担当講座を受講する生徒のレベルや学習段階を想定して入念にシミュレーション。どこでつまずきやすいかを熟知しているため、重要ポイントはじっくり解説します。時には学問の魅力に迫る話や、君のやる気を高める熱いメッセージありの緩急自在の授業です。

実力講師陣

一人ひとりを大切に
君を個別サポート

担任指導

大学受験のエキスパートである担任・担任助手が熱誠指導で生徒を力強くリードします。のべ百万人以上の東進生の学習履歴・成績推移や最新の入試結果などの豊富なデータに基づき君だけの合格設計図をともに考えます。

担任指導

志望校合格へと導く

学習システム

東進は、生徒の受講履歴やテスト履歴などすべての学習情報をシステム連携し、授業やカリキュラムをはじめとした学習コンテンツと指導力を日々アップデートしています。
授業内には科学的根拠に基づく工夫を随所に取り入れているほか、ハイブリッド黒板、BIGPAD、先生の目線を映像で再現するスーパー書画カメラなど最新のデバイスを駆使し、理解度を高めます。

学習システム
資料請求・お問い合わせ 最寄りの校舎を探す