入学までの流れ

Step 01

お問い合わせ

直接校舎にご連絡いただくか、当ホームページからお問い合わせください。

ご連絡・お問い合わせ
Step 02

学習カウンセリング

お問い合わせいただいた後、実際に校舎に来ていただく日程を決め、校舎にてカウンセリングを行います。
学校の成績・過去の模試結果・好きな科目・部活動進路などをお伺いし、後の学習プランのご提案に役立てます。

Step 03

学習プランのご提案

学習カウンセリングと学力診断テストの結果をふまえて、志望校に合格するためのに最も有効と思われるプランをご提案させていただきます。

Step 04

無料体験授業

ご提案したプランに基づいて、お好きな科目の授業を無料体験できます。
東進が誇る講師陣の講義をまずは体感してください。ベスト学院 東進衛星予備校の雰囲気が自分にあっているかどうか、直接自分の目でお確かめください。

Step 05

入学手続き

ご提案したプランが満足かどうか、納得いただいた上で入学の手続きをとらせていただきます。
入学の手続きは随時受け付けております。入学を心よりお待ちしております。
※入学手続きの際には、なるべく生徒と保護者様ご一緒にご来校ください。

資料請求・お問い合わせ 最寄りの校舎を探す